احمدباشا مراقب عام
اوسمتى :
عدد المساهمات : 1652 تاريخ التسجيل : 20/07/2011
| موضوع: صوص الديمي جلاس الأربعاء أبريل 17, 2013 2:06 pm | |
|
ماسورة فخذ بقري او عظام كتف غنم مكسر ؛ عرق كراث ؛ عرق كرفس بالضلوع والورق
ضلوع بقدونس ملعقة صلصة طماطم ؛ 1/2كجم طماطم مقطعة تقطيع عشوائي بصلة كبيرة مقطعة
1/2 حبة جزرمقطعة ؛كوب دقيق ؛ 2ملعقة أكل ملح ؛ 3 -4 فصوص ثوم مصححة ؛ 3 ورقات غار
و3 عيدان قرفة 6 حبات هيل و6 قرنفل و12 حبة فلفل أسود ؛ (ملعقة سكر+ملعقة ماء) للكراميل .
الطريقة :
العظام في صينية ومعها البصل والجزر وضلوع الكرفس والكراث وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أي حتى تتحمر العظام ... ثم تخرج من الفرن وترش بالدقيق وتدخل الفرن ثانية لمدة أي حتى يشقر الدقيق ... أو يتحمر لو تحبيه أغمق . تفرغ العظام مع باقي المكونات في حلة واسعة
وتوضع معها كل مكونات المقادير المتبقية وتغمر بالماء وتوضع على نار عالية حتى
يظهر الريم وهذا الريم ليس من العظام بل من الطماطم وباقي المكونات فيزال
وتخفف النار جدااااااا ويترك على نار هااااااادئة لمدة 8 ساعات ثم يترك في المطبخ ليبرد /وتتجمع طبقة شحم سايح على وجه الديمي جلاس /فتزال طبقة الشحم المتكونة وترمى /ويصفى /ويضاف له الكراميل ويحرك ويوضع في الثلاجة ليتجمد (يكون كالجيلي) شايفه شكله كأنه جيلي
ويقسم في أكياس نايلون /ويحفظ في الديب فريز لمدة 6 أشهر وعند الإستعمال ينزل الديمي جلاس وهو متجمد في الوصفة .
| |
|