مصراوية عضوممـــــــيز
اوسمتى : عدد المساهمات : 1695 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 36 الموقع : مصر
| موضوع: خلطات للدجاج جديدة الخميس يناير 31, 2013 6:24 am | |
| دجاج بالفلفل والزيتون الأسود
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع 1 بصلة مقطعة حلقات فص ثوم مفروم 2 حبة فلفل كبير بارد 600 جم طماطم مفرومة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب 200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور ريحان مفروم
طريقة الطبخ
يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة . يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود . تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .
| |
|
مصراوية عضوممـــــــيز
اوسمتى : عدد المساهمات : 1695 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 36 الموقع : مصر
| موضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة الخميس يناير 31, 2013 6:24 am | |
|
دجاج مقلى بمخلل الليمون
المقادير
2 دجاج ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة زيت ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصلة كبيرة 4 فصوص ثوم مفروم قشرة ليمون مخلل زيتون مخلل ملح
طريقة الطبخ
اقلى قطع الدجاج مع الزيت والبصل والثوم والملح والزنجبيل والزعفران واضيفى اليهم 2 كوب ماء. اضيفى مخلل الليمون والزيتون استمرى فى القلى حتى تصبح المرقة كثيفة . يوضع الدجاج فى قدر الطاجن (قدر الفخار) . ثم صفى المرقة من الشوائب ثم صبيها فوق الدجاج. اتركيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة. | |
|
مصراوية عضوممـــــــيز
اوسمتى : عدد المساهمات : 1695 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 36 الموقع : مصر
| موضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة الخميس يناير 31, 2013 6:25 am | |
| | |
|
مصراوية عضوممـــــــيز
اوسمتى : عدد المساهمات : 1695 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 36 الموقع : مصر
| موضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة الخميس يناير 31, 2013 6:26 am | |
| طريقة كفتة بانيه حلوة جدا المفادير 1/2 كيلو لحم مفروم بصلة كبير مبشورة ملح وفلفل اسود وبهارات لحم كسبرة خضرة وبقدونس متقطعين 3 بيضات بقسماط ناعم الطريقة 1- نضع كل اللحم مع البصل والملح والفلف والبهارات والكسبرة والبقدونس ونخلطهم جيدا 2- نتركهم حوالى ساعة حتى تتبل جيدا 3- نعمل الكفتة على هيئة كور متوسطة الحجم 4- نضعها فى البقسماط ونتركها حوالى 1/2 ساعة 5- عند الاكل نسخن الزيت جيدا ونغمسها فى البيض ثم نضعها فى الزيت ونقلبها حتة تطهو وبالهنا والشفا
| |
|