البرتقال من الفاكهة التي يندر وجود من لا يحبها بين الكبار والصغار معا
سواء كان مقشرا لشرائح او عصير فهو ملئ بفيتامين سى وبالكالسيوم ايضا ولكن
اليوم سنقدم لك البرتقال بطرق لم تتوقعيها من قبل:
جلد لامع ومشرق مع قشر البرتقال:
جففي قشر البرتقال جيدا ثم يطحن واستخدميه كمقشر (سكراب ) للجسم أثناء أستحمامك لتتمتعى بعد حمامك بجلد مشرق ولامع
ولتجفيف
قشر البرتقال قومى بغسل القشر جيدا وتجفيفه ثم رصيه على صينية فرن وسخنى
الفرن على أعلى درجة ل10 دقائق ثم أغلقي الشعلة وضعى الصينية وبقشر
الابرتقال واتركيها حتى تجف تماما وتستخدم
مع قشر البرتقال تخلصى من النمل :
ارفعى
قشور بضع برتقالات مع ما يكفى من الماء الدافئ لتغطيتها ثم يخفق بالخلاط
جيدا حتى يصبح كالبيوريه ثم عند أماكن ظهور النمل بمنزلك ضعى قليلا منه عند
كل فتحة وستدهشي من النتيجة
للتخلص من روائح السمك والقلى :
فبعد القلى عامة او تجهيز وجبة شهية من السمك تتضايق العديد من ربات
البيوت من الرائحة العالقة بالمنزل ولكن قشر البرتقال يوفر لكى حل طبيعى
وصحى لذلذك فقومى بغلى قشر البرتقال مع بعض أكباش القرنفل فى قليل من الماء
واتركيها لتغلى على الموقد وستجدى رائحة جميلة تعبق أجواء المنزل
من عشاق الحلويات والخبز :
ان
كنت منهم فأكيد أنتى تعانين من تكتل السكر البنى والسكر البودرة الناعم
ولكن أذا قمتى بوضع شريحة من قشر البرتقال داخل علبة السكر البنى او السكر
البودرة ستلاحظى انه لن يتكتل ثانية , وطبعا قشر البرتقال المطحون داخل
برطمان صغير يوفر لكى نكهة برتقال قوية جاهزة لاحلى الكيكات والبسكويت
لنكهة شوى مختلفة :
اثناء
الشوى للدجاج او البط او حتى اللحم يمكنك وضع قشر البرتقال مع الفحم
ولوجود نسبة كبيرة من الزيوت العطرة بقشر البرتقال فهى تعطى المشويات رائحة
لذيذة ومختلفة ,وطبعا يمكنك أضافة مطحون قشر البرتقال للتتبيلات اللحم
لمزيد من النكهة
أذا كنت من عشاق الورورد المجففة :
فلا يوجد مساعد أحلى من قشر البرتقال المجفف فيمكنك وضعه مع ورودك المجففة لأضافة رائحة مميزة وكأن ببيتك شجر برتقال مزهر ومثمر
تعانين مع حيواناتك الأليفة من تدميرها لنبتاتك الخضراء :
فالحل
هو قشر البرتقال قومى بتمرير قشر البرتقال على سطح أوراق نباتاتك جيدا
مرة بالشهر ثم ضعى تلك القشور على سطح تربة النباتات وستبتعد القطط عنها
تماما
من عشاق الطعم اللذيذ والمختلف :
ضعى قليل من قشر
البرتقال داخل وعاء به زيت زيتون ثم أغلقيه واتركيه لاسبوعين او ثلاثة
أسابيع ثم أفتحيه وستلاحظي الرائحة والنكهة المتميزة لاستخدامه مع أطباق
الباستا والاجبان والطيور
وهكذا بعد استمتاعك بتناول البرتقال فما عليك الا ان تختارى كيف تستخدمى قشورها فى كل مرة.