كباب بالزعفران والكريمة
المقادير
صدور دجاج مقطعة مكعبات/ نصف ملعقة صغيرة زعفران/ 4 ملاعق كريمة/ 6 فصوص
ثوم مهروس/ ملعقة صغيرة زنجبيل/ 2 ملعقة زبادي/ ملعقة صغيرة بابريكا/ ملعقة
صغيرة بهارات/ 1.5 ملعقة صغيرة ملح/ ملعقة زيت/ بصلة متوسطة مقطعة شرائح
رفيعة على شكل نصف هلال/ نصف كوب أوراق نعناع مقطعة/ نصف ملعقة صغيرة ملح/
عصير ليمونة.
الطريقة
نسخن ملعقة كريمة على النار مع الزعفران ونتركه جانبا لمدة 5 دقائق في
وعاء ونخلط الدجاج والزعفران ونتركه جانبا لمدة ربع ساعة ثم نخلط البصل
والنعناع مع الملح والليمون ونتركه جانبا.
ثم نحضر تتبيلة الثوم والزنجبيل والزبادي في الخلاط ونضعها في وعاء صغير
ونضيف البابريكا والبهارات، ونضيف ملعقة ملح على الدجاج ونضيف خلطة الزبادي
ونقلب حتى يختلط الدجاج بالتتبيلة جيدا ونتركه جانبا لمدة نصف ساعة بدرجة
حرارة الغرفة أو يتبل 6 ساعات داخل الثلاجة وقبل الشواء نخرج الدجاج من
الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة وقبل الشواء نضيف زيت للدجاج ونقلب
ونضع الدجاج في الأسياخ وعند التقديم يزين بخليط النعناع والبصل..