ان البيت هو مملكة المرأه فهو يعكس ذوقها وتنسيقها واليوم سوف اقدم لكم اخواتي في الله حلول
سحريه للمشاكل التي قد تصادفينها في البيت.
للتخلص من الروائح الموجوده فى الثلاجه اغلى نصف فنجان من الخل الابيض
ويترك لمدة يوم كامل فى الثلاجه على الرف بلا غطاء يلى ذلك تنظيف الثلاجه .
خل التفاح لعلاج الصداع يوضع على قطعة قماش وتفرد على الجبهه والاسترخاء فى مكان هادىء.
خل التفاح يمنع النمل من البيت بخلطه بقليل من الماءثم يرش فى مكان تجمع النمل.
لتنظيف طاسه القلى امسحيها بورق جرائد قبل غسلها .
البقع والرواسب بالحمامات والمطبخ التى تظهر بين البلاط او القيشانى يتم تنظيفها بفرشاه اسنان قديمه بعد غمسها فى الكلور.
لمعالجة الخدوش التى تطرا على الثلاجه نتيجه خبطها مثلا يتم معالجتها بالكيريكتور .
لعلاج البيض المشروخ عند السلق اضافه عصير ليمونه الى ماء السلق اذا لاحظتى وجود شرخ فى البيضه.
لتحصلى على اكبر قدرمن عصير الليمون ضعى الليمونه فى ماء دافىء قبل استعمالها بفتره بسيطه ثم اضغطى عليهاعلى الرخامه ثم اعصريها.
الملح يزيل رائحةالبصل والثوم من اليد .
بقع العرق فى الهدوم يضاف فى الغساله بعض اقراص الاسبرين.
لازالة العلامات العنيدة التي يتركها لعب الاطفال بالوان الشمع على الجدران
يمكن استخدام خرقه مبلله بمحلول صودا الخبز...
رش قليلا من العطر على مصابيح الكهرباء تعطيك رائحة عطرة كلما
اضاءة هذه المصابيح .
لتنظيف الزهورالصناعيه ضعي بعضا من الملح داخل كيس ورق
ثم اضف اليه الزهور المراد تنضيفها ...رج الكيس جيدا حيث يعمل الملح
على امتصاص الغبار والأوساخ منها .
اذا حدث وزاد الملح في طبق تقومين بطهيه اضيفي حبة بطاطس مقشره
لامتصاص الملح الزائد .
الطريقه السهله في فتح البرطمانات هي ان ترتدي قفازات بلاستيكيه .
اذا اصبت بشظيه انسي الملقاط والابره وضعي شريطا لاصقا فوق موضع
الشظيه وانزعيه .. هذه الطريقه كفيله با ازالة جميع الشظايا وبدون الم .
لتنضيف زجاج النوافذ من الخارج يجب ان تكون حركة المساحه رأسيا..
ومن الداخل افقيا.. وبهذه الطريقه يمكن معرفة اي جانب يتطلب المزيد من النظافه .
تضيئ الشموع لفترة اطول اذا ما وضعت في الفريزر لمدة ثلاث ساعات قبل
استعمالها .
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف قد يحدث هذا
اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم
غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو
الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة
يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة .
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف يمكن وضع اناء به
كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل
عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .
الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه
الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ
بالفيتامينات
اسهل طريقة لحفظ الخيار للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة
، يتم وضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو
متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء
كيفية حفظ الخضروات بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول .
كيفية تنظيف الالمونيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا
اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون أو الخل . ثم
دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى الماء والصابون
نخزن البقوليات كالارز أو العدس أو الفريك ، بوضعها فى أكياس من القماش ،
اما الكميات القليلة منها وباقى البهارات فى أكياس نظيفة فى الدرج الاسفل
بالثلاجة .
افضل طريقة لكى مفرش السفرة اذا كان مصنعا من القطن بالاضافة الى الفوط
الخاصة به ( إن وجدت ) يتم رشها برذاز المياه وتوضع فى كيس من البلاستيك
ويوضع فى فريزر الثلاجة لمدة ساعة وربع والقيام بعملية الكى بعد ذلك .
البيكنج باودر يتم اضافته الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك .
الفحم النباتى يقوم بأمتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن
الاماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الادراج المستخدمة فى حفظ بعض
البقوليات كالارز والقمح والفول واللوبيا والعدس
إزالة بقعة الشاى أو القهوة بالنسبة للملابس القطنية أو المصنوعة من الكتان
، يتم الاسراع فى ازالتها قبل أن تثبت بسكب الماء البارد من ارتفاع حتى
يتخلل الماء كل البقعة ويتم تكرار ذلك بالماء الساخن ، ولا تستخدم المبيضات
الا فى الضرورة ولو كانت البقعة قديمة يتم نقعها فى الجلسرين مدة 8 ساعات.
وبالنسبة للحرير أو الصوف يمكن أزالة البقعة بنقعها فى ماء الاوكسجين .
بقع الشوكلاته والكاكاو يتم ازالتها باستخدام الماء البارد مع البوراكس . مع عدم استخدام مواد التبييض الا للضرورة .
خل التفاح ( 1 ) بإضافة ملعقة كبيرة منه الى حوالى نصف كوب من منقوع
النعناع ويتم تناوله بعد تناول الطعام فأنه يقضى على متاعب المعدة وعسر
الهضم
خل التفاح ( 2 ) لعلاج الصداع تبلل قطعة قماش بخل التفاح وتفرد على الجبهة والاسترخاء فى مكان هادىء .
خل التفاح ( 3 ) للتخلص من رائحة العرق الكريهه ، بعد الانتهاء من الحمام
يمسح تحت الابطين بخل التفاح ، فأن ذلك من شأنه مقاومة انبعاث العرق مدة
طويلة
خل التفاح ( 4 ) لليدين بعد الاعمال المنزلية ، للتخلص من اى مواد كيميائية
قد تتعلق بهما ولنعومتهما يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة فى دعكهما
ثم تغسلان بالماء البارد.
خل التفاح ( 5 ) طارد قوى للنمل ، بخلطه بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل
خل التفاح ( 6 ) بإضافة فنجان واحد منه الى حوالى 3 لتر ماء وبأستخدام
الفرشاة يعيد الى السجاد رونقه وجماله . وايضا لغسل وتلميع الارضيات .
كيفية عمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف اليه زيت الذرة أو الزيتون مع
اسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة الا
يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته ، ثم
يوضع فى اناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ فى أوانى زجاجية محكمة الغلق
بداخلها ماء + ملح .
بقعة الفاكهة أو عصيرها تزال بتنقيط مكان البقعة بعصير الليمون وتركه لفترة ثم تشطف جيدا
بقعة اللبن يتم دعك مكان البقعة بمحلول النشادر المذاب فى الماء بقليلا من الملح بقوة ، وبعد ذلك يشطف مكان البقعة .