سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساهر
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
الساهر


اوسمتى :
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة 17

تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Eb3

عدد المساهمات : 1624
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة   تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة Emptyالخميس أبريل 19, 2012 3:33 pm

طريقة تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة

المقادير:

454غرام من عجينة فايلو
750غرام إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غرام من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر

مقادير قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة
من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس
رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن
الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس
رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة
بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى
12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع
الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن
الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر
الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.


طريقة تحضير قطر السكر:

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.

و بالبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البقلاوة المحشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيكة المحشوة بالكيوي
» الفطائر بالجبنة
» يوميات شري شيف حسن قطايف بالجبنة دايت.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى :: حلويات-
انتقل الى: