النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: طريقة عمل سبانخ بقطع لحم الرومي الثلاثاء أبريل 10, 2012 3:02 pm | |
| * وجبة صحية من الخضراوات (طريقة عمل سبانخ بقطع لحم الرومى): * المقادير: 500 جرام من صدور رومي مخلي 6 أكواب من السبانخ (لا يقطع الورق إلي قطع صغيرة) 1 كوب من شرائح عش الغراب الطازجة 1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة إلي حلقات 1/4 كوب بقدونس مقطع 1/3 كوب بصل أخضر مقطع 1 ملعقة صغيرة زيت * مقادير الصلصة: 1/3 كوب خل 1/4 كوب سكر بني 1/4 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة زيت 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل 1/2 ملعقة صغيرة مستردة * الطريقة: - تخلط جميع مقادير الصلصة في إناء مع التقليب حتى تمتزج أيضاًً ثم تترك جانباً. - تقطع صدور الرومي إلي شرائح طويلة. - تحمر هذه الشرائح في الزيت مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البني، ثم يضاف البصل الأخضر ويقلب مع شرائح اللحم لمدة دقيقة أو دقيقتين. - يستخدم إناء عميق، ثم ترص طبقة من أوراق السبانخ ثم عش الغراب ثم الطماطم والبقدونس. - يوضع علي السطح شرائح اللحم والبصل الأخضر. - يرفع الإناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة، ثم تضاف الصلصة علي السطح يقلب الخليط جيداًً حتى تمام الامتزاج ويترك قليلاًً فوق النار وليس لدرجة الغليان. - يقدم الطبق ساخناًً بعد إعداده. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 196 البروتينات = 20 جرام الدهون = 8 جرام الكربوهيدرات = 11 جرام أرجــو ان تنال رضاكم وبألف هناء وشفاء ولكم تحيــــــــــــــــاتــــــــى | |
|