النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: طريقة عمل محشي الفلفل بالسبانخ الثلاثاء أبريل 10, 2012 3:00 pm | |
| وجبة صحية من الخضراوات: * المقادير: 3 ثمرة فلفل أخضر وأحمر وأصفر 8 أكواب ماء 300 جرام سبانخ 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة (حوالى كوباً) 1/2 كوب ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1/2 كوب لبابة خبز محمصة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل 1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفري 1/4 كوب شرائح جبن موتزاريلا * الطريقة: - يقطع الفلفل إلى نصفين. - يغلى الإناء في ماء فوق نار درجة حرارتها عالية. - يوضع الفلفل في الماء المغلي من 4-5 دقائق. - ينتشل من الماء المغلي ثم يوضع في ماء بارد. - يرص الفلفل في صينية ويترك جانباً. - تسلق السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقتين ثم تصفى. - تخلط السبانخ والمكونات المتبقية ما عدا الجبن. - يحشى الفلفل بالسبانخ ثم يوضع الجبن. - يخبز الفلفل في الفرن من 25-30 دقيقة حتى تمام انصهار الجبن ونضج الفلفل. * تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير. * يساوي المقدار الواحد = 1/2 ثمرة فلفل ( 118 جرام). * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 70 (السعرات المستمدة من الدهون 10) إجمالي الدهون = 1/2 1 جرام الدهون المشبعة = 5 جرام الكوليسترول = 5 ملجم الصوديوم = 300 ملجم الكربوهيدرات = 11 جرام الألياف = 2 جرام السكريات = 3 جرام البروتينات = 4 جرام | |
|