سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  الفلـــــــــــــــــــــــــــفل 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 الفلـــــــــــــــــــــــــــفل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمدباشا
مراقب عام
مراقب عام
احمدباشا


اوسمتى :
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل 17


الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Eb3

عدد المساهمات : 1652
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Empty
مُساهمةموضوع: الفلـــــــــــــــــــــــــــفل   الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالسبت فبراير 04, 2012 10:08 pm

[size=21]
الفلفل الأحمر

الشطة Chillies، الفلفل الأحمر Red peppers ويوجد انواع عديدة من الفلفل
والشطة وبعدة الوان وبعدة احجام فمنه الأحمر والأخضر والأصفر والبرتقالي
ومنه الصغير شديد الحرارة ومنه المتوسط الحجم ومنه كبير الحجم وذو قوة
حرارية متوسطة ومنه عديم الحرارة أو الفلفل البارد، ويوجد شطة صغيرة الحجم
شديدة الحرارة والنفاذية يزرع في اليابان ويباع في بريطانيا ويطلق عليه شطة
Capsicums ويوجد فلفل اخضر أو أحمر كبير الحجم وهو متوسط أو عديم الحرارة
والنفاذية ويشبه الطماطم. وينمو في أغلب مناطق العالم ويعتبر من الخضروات،
وتاريخياً يعتبر الفلفل الحار أو الشطة مصدره أمريكا وعرف سنة 1494م بواسطة
الطبيب شانسا Chanca وهذا الطبيب المرافق لرحلة كولمبس عندما اكتشف أمريكا
وأدخل النبات للشطة إلى الهند بعد ذلك بواسطة بورتوقس. وعرفت الشطة
والمسمى Ginnie pepper في بريطانيا سنة 1597 وزرع بواسطة جيرارد Gerarde
ويوجد شطة افريقية على شكل قمع طوله 25-12 ملم و7 ملم عرض وينتج في زامبيا
وزنجبار كميات من الشطة الحارة والنفاذة وذات الوان جذابة.
إن المادة الكيميائية النفاذة والتي لها علاقة بطعم لاذع وحريف وذو وخزة
(طعم) لاذع هو الفينول والمسمى Capsicum وكذلك يحتوي على مركب
6,7-dihydrocpsaicin وهذا المادة الحريفة تختلف نسبتها حسب نوع الشطة ويوجد
العديد من الأشكال المتعددة من الشطة حيث تصل حجمها 1.5% وهذه النسبة
تختلف كذلك إلى عمر الشطة والطقس الذي نمت فيها الشطة أو الفلفل الأحمر. إن
المادة الحريقة و اللاذعة Capsicum لا تزول بالطبخ أو بإضافة مادة قاعدية
أو قلوية، والشطة تحتوي حمض الأسكوربيك بنسبة 0.1-0.5% ومادة الثيامين
وكارتينويد حمراء وزيوت ثابتة من (4-16) % والفلفل الأحمر أو تباسكو الفلفل
أو الفلفل الحار يتكون من الكابسيسين وديهدروكابسيسين وتوركابسيسين
وهموداهيدوكابسيسين وكابسروبين والكاروتين وستيرويد جابوتين (كابسيسيدين)
والفلفل الشطة يستعمل كتابل ويستخدم لعلاج عسر الهضم والتخمة واختلال الهضم
والفلفل الأحمر مضاد للتهيج حيث يصنع على شكل كريم أو مرهم أو على شكل
لصقات لإزالة وعلاج الروماتيزم ويستعمل الفلفل الأحمر لعلاج ألم الفقرات
القطنية التي اسفل الظهر (اللباجو) والفلفل الأحمر أو الشطة يستعمل لعلاج
الصداع النصفي ويستعمل لعلاج الأعصاب المتصلة بالمثانة عند عدم القيام
بوظيفتها. والفلفل الأحمر مقو عام، مضاد للتقلصا المعدية والمعوية
ومطهر للأمعاء والفلفل الأحمر يستعمل في أغلب العلاجات العشبية ويستعمل
الفلفل الأحمر منشطا للدورة الدموية الطرفية حيث يؤخذ عن طريق الفم.
والفلفل الأحمر يخف ويهدئ المشاكل الهضمية والمغص ويمكن أن يستعمل غرغرة
للحلق مطهرا للحلق ويمكن ان يستعمل الفلفل الأحمر لعلاج تصلب العضلات
وآلامها وكذلك علاج العضلات وآلامها لجميع اجزاء الجسم المختلفة والفلفل
الأحمر يستعمل كمضاد حيوي للقضاء على البكتيريا الضارة ويستعمل كمنظم
لحرارة الجسم. والفلفل الأحمر يستعمل كمسكن للألم موضعياً والفلفل
الأحمر يستعمل في الطبخ كمحسن للطعم والرائحة وفاتح للشهية والفلفل
الأحمر والأخضر غير سام وغير ضار في كميات متوسطة ويجب استخدام الفلفل
الحريف بحذر وبعناية لأنه شديد الضر لبعض الاشخاص لمن لم يتعودوا على
تناوله.




الفلفل الأخضر



الفلفل حسب تعريف مختصي الأعشاب على أنه آمن ومنبه وأحسن منظف أو منق ومفتح
للأنسجة ويزيد تدفق الدم في الجسم. ولذلك فهو ينتج الدفء ومعادلة
الدورة الدموية في الجسم. والفلفل الأحمر منبه للحاجز ومسرع لعمليات
الأكسجين داخل الخلية. والفلفل الأحمر أو الشطة مطهر ومضاد للتقلصا حيث
يقل الألم ويزيله. والفلفل الأحمر طارد للغازات من الجهاز الهضمي والفلفل
الأحمر مضاد لعمل البروستقلاندين وهو مسكن للآلام. والفلفل الأحمر جيد
للأشخاص الذين يعانون من ضعف الدورة الدموية. والفلفل الأحمر أو الأخضر
يعالج الأشخاص الذين يعانون من برودة الجسم. والفلفل الأحمر منبه لغد
الادرينال والمنتجة للكورتيزن. وللشطه الحمراء أو الخضراء فوائد عديدة
ومنها أنها نافعة للأشخاص الذين يعانون من ضعف الهضم ويعالج الارياح
والغازات الضارة في الجهاز الهضمي ويعالج ضعف وهبوط الجهاز العصبي ومقو
للجهاز الجنسي . والفلفل الأحمر يزيد من الإفرازات المعوية ولذلك فهو
منشط وفاتح للشهية والكمية التي نحتاجها ثمن ملعقة الشاهي (كمية صغيرة
جداً) من البودرة.كمية صغيرة جداً من بودرة الفلفل الأحمر أو الشطة على
طاولة الطعام تضاف الى وجبة الأكل فهي تساعد على الهضم وتحسن الدورة
الدموية. عند أخذ خلاصة الشطة الحمراء واضافة الماء لتخفيفها واستعمال هذا
المخف من الشطة الحمراء لتعزيز وتنشيط المشروبات والشوربة والأعشاب الطبية
ويمكن ينفع هذه الشطة المخفة عند اضافتها للأغذية في علاج برودة
الأطراف والشفايف وضعف نشاط ضربات القلب ، ويمكن استخدام خلاصة الشطة
الحمراء أو الخضراء استعمالاً خارجيا دهانا منشطا للدورة الدموية
موضعياً ومطهرا ويمكن استخدامه دهان لوشن مسخنا (مدفئا) للجلد ويمكن
استخدام الشطة الحمراء مع الكريمات أو الدهونات لعلاج الروماتيزم وآلام
المفاصل وآلام الظهر والأعصاب.



بعضه حار وحراق


تأثيراته الجانبية
للشطة تأثيرات رجعية بعد أكله (تناوله) ضارة عند بعض الأشخاص، حرقان
وآلام عند الأنف، عطاس، إفرازات دموية من الأنف، قد يسبب الفلفل الأحمر
والشطة اعتلال القصبة الهوائية، قد يسبب الفلفل الأحمر الكحة.
الفلفل قد يسبب تقلصات لجفن العين حرقانا في العين عند حكها وآلاما ودموعا واحمرار العين، تهيجات للجلد ومشاكل للمعدة.
يجب عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الشطة مع الأدوية المخفضة لضغط الدم، يجب
عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الشطة مع الأدوية المسببة للاكتئاب مثل
أدوية المهبطة MAO
ويوجد نقاط مهمة يجب عدم اغفالها:
يجب عدم استخدام أو استعمال الفلفل الأحمر أو الأخضر أو الشطة إذا كان الشخص عنده حساسية لها.
يجب عدم استخدام الفلفل الأحمر أو الأخضر أو الشطة للمرأة الحامل لانها قد تسبب تنشيط الرحم واسقاط الجنين.
الأشخاص الذين يستعملون الشطة أو الفلفل الأحمر خاريجاً وموضعياً عليهم أن
يعلموا أن الشفاء والنتيجة المطلوبة تحصل بعد حوالي شهر ويستخدم كل 6 ساعات
مرة وقد لا يوجد شفاء قبل شهر فيتوقفون من استعماله قبل النتيجة النهائية.

عند استعمال الفلفل الأحمر أو لمس بودرة الفلفل الأحمر يجب عدم لمس العين
أو حكها وكذلك عدم لمس الأغشية المخاطية ويجب عدم لمس الجلد المفتوح أو
المجروح. وإذا حصل هذا يجب غسل المكان عدة مرات في الماء البارد.
عادةً حبوب الفلفل الأحمر أو الأخضر قد تسبب مشاكل للمعدة فيجب إزالتها ورميها خارجاً قبل استعمال الفلفل الأحمر أو الشطة.
لا يوجد برهان حقيقي أن الشطة أو الفلفل الأحمر يسبب جروحا او تمزقا للأعصاب.
يجب أن نعلم انه يوجد فلفل أحمر أو اخضر أو الشطة وهذا نوع يختلف عن الفلفل الأسود أو الفلفل الأبيض.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساهر
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
الساهر


اوسمتى :
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل 17

الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Eb3

عدد المساهمات : 1624
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلـــــــــــــــــــــــــــفل   الفلـــــــــــــــــــــــــــفل Emptyالسبت فبراير 04, 2012 10:52 pm

الفلـــــــــــــــــــــــــــفل 12932306642
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلـــــــــــــــــــــــــــفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدىالاعشاب والطب البديل-
انتقل الى: