النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: فطيرة السجق والخضروات الخميس يونيو 28, 2012 10:54 am | |
|
فطيرة السجق والخضروات هي واحدة من أجمل أنواع الفطائر التي تتمتع بمذاق خاص ونكهة مميزة عند تناولها. المكونات اللازمة لعمل فطيرة السجق والخضروات :
عجينة شورت كرست.
خمسة شرائح من الجبن.
ملعقة كبيرة من الزبد.
ثلاثة ملاعق كبيرة من الكرفس.
ثلاثة حبات من البصل الأخضر.
ثلاثة ملاعق كبيرة من الفطر.
حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحلو.
كوب واحد من السجق.
بيضتان.
علبة واحدة من القشدة.
طريقة عمل فطيرة السجق والخضروات :
نفرد العجين على سطح به دقيق, ثم نضعها في إناء حتى تمليء جميع الجوانب.
نغطي العجين بورق ألومنيوم ثم نضع فوقها حبوب من الحمص, ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة لمدة سبعة دقائق.
نزيل الورق والحمص, ونخبزها مرة أخرى لمدة سبعة دقائق حتى يصبح لون العجين ذهبي.
نترك العجينة حتى تبرد, ثم تغطى بشرائح الجبن.
نذوب الزبد في إناء كبير, ثم نقلي البصل والكرفس والفلفل والفطر والسجق على نار هادئة لمدة خمسة دقائق.
نسكب الخضروات بالتساوي على الجبن, ثم نمزج البيض مع القشدة في إناء صغير, ونضع المزيج فوق الفطيرة.
نخبزها في فرن متوسط درجة الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك الفطيرة, ثم تقدم.
| |
|