النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: طريقة عمل فطيرة السبانخ الثلاثاء أبريل 10, 2012 3:03 pm | |
| طريقة عمل فطيرة السبانخ * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الفطائر): * المقادير: 3/4 كوب دقيق قمح 1/4 كوب شوفان 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة زبادي منزوع الدهون ملعقتان كبيرتان ماء مثلج - الحشو: 3/4 كوب سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة 1/2 كوب مشرووم (عش الغراب) مقطع إلى شرائح 1/2 – 3/4 كوب زبادي منزوع الدهون 4 بياض بيض ملعقتان صغيرتان بقدونس جبن باراميزان فلفل حار ملح وفلفل * الطريقة: - يخلط الدقيق والشوفان. - تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة وتمزج جيداً حتى يتماسك الخليط ويصبح عجيناً. - يفرد العجين في صينية (رقيقة السمك وإذا أردتها سميكة فعليك بمضاعفة المقادير والاستعانة بصينية أكبر) . - توضع السبانخ والمشرووم على عجين الفطيرة. - يخفق الزبادي وبياض البيض والتوابل بمضرب يدوى أو في خلاط كهربائي ثم يصب فوق السبانخ والمشروم. - يوضع جبن الباراميزان كطبقة نهائية. - تخبز الفطيرة في فرن درجة حرارته (375) فهرنهيت لمدة 25 دقيقة تقريباً. * تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 71 البروتينات = 5 جرام الكربوهيدرات = 9جرام الكوليسترول = ----- إجمالي الدهون = 2جرام الدهون المشبعة = 0.5جرام دهون متعددة التشبع = 0.5 جرام دهون أحادية التشبع = 1.5 جرام الألياف = 2 جرام الصوديوم = 113ملجم | |
|