النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: طريقة عمل لازانيا بالسبانخ الثلاثاء أبريل 10, 2012 2:58 pm | |
| * وجبة صحية من النشويات (المكرونة): * المقادير: 500 جرام من اللازانيا 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون 4 فصوص ثوم مفرية 500 جرام من شرائح عش الغراب (مشرووم) ملح وفلفل 1/4 ملعقة بقدونس مقطع 4حزم السبانخ الطازجة تنظف جيداً كوبان من جبن الريكوتا قليلة الدهون جوزة الطيب كوبان صلصة طماطم كوب جبن موتزاريلا مقطع إلي شرائح 1/2 كوب كسارة خبز * الطريقة: - تسلق اللازانيا في ماء مغلي مع إضافة الملح لها (مع عدم نضجها كلية). - تصفي في ماء بارد، ثم تصفي تماماً من الماء. - تسخن ملعقتين من زيت الزيتون في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة، يضاف عش الغراب والملح والفلفل والبقدونس ويترك فوق النار لمدة دقيقتين. يضاف إلي عش الغراب نصف كمية الثوم ويقلب معه حتى تكتسب أطراف عش الغراب اللون البني. - يوضع بعد ذلك عش الغراب في مصفاة لتصفية أية سوائل به. - ينظف الإناء الذي استخدم في طهي عش الغراب بفوطة ورقية، ثم يوضع فيه باقي كمية زيت الزيتون. - يشوح الثوم والملح والفلفل في الزيت لمدة 30 ثانية. - تضاف السبانخ مع التقليب لها حتى تذبل. - ثم توضع في مصفاة للتخلص من أية سوائل بها. - يدفأ الفرن. - يتبل جبن الريكوتا بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - تعد صينية لخبز اللازانيا في الفرن عميقة نوعاًً ما، توضع طبقة من صلصة الطماطم في قاع الصينية ثم طبقة من اللازانيا. - تغطي اللازانيا بـ 1/3 كمية خليط جبن الريكوتا، وبعضاًً من جبن الموتزاريلا. - توضع طبقة من عش الغراب وملعقتين من كسارة الخبز، وهكذا توضع نفس الطبقات بالترتيب حتى نفاذ الكمية. - تغطي الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. - ينزع غطاء الألومنيوم، وتترك في الفرن بدون غطاء لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي. - تترك قليلاًً لكي تهدأ قبل تقطيعها. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 222 إجمالي الدهون = 7 جرام الدهون المشبعة = 3 جرام البروتينات = 13 جرام إجمالي الكربوهيدرات = 28 جرام الألياف = 3 جرام الصوديوم (الأملاح) = 495 ملجم نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 27 % نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 23 % نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 50 % ولكم منى فائــــــــق الاحـــترام والتقديــــــــــــر | |
|