سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» اجمل 10 اهداف فى الدورى الاسبانى 2016 HD
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:23 am من طرف Khaled

» 10 من فوائد النعناع وما أكثرها!
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:18 am من طرف Khaled

» فوائد اليانسون لصحة الجسم وراحة البال
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:15 am من طرف Khaled

» ازالة رائحة الفم
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:11 am من طرف Khaled

» اللحمة الباردة وااااااااااااااااااو
الأربعاء مايو 18, 2016 9:02 pm من طرف النجم

» رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
الأربعاء مايو 18, 2016 8:56 pm من طرف الجنتل

» سكرايز قلووووووووووووب
الأربعاء مايو 18, 2016 8:55 pm من طرف الجنتل

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الأربعاء مايو 18, 2016 8:29 pm من طرف الساهر

» خطأ كبير ترتكبه يوميا أثناء استخدام الثوم في الطبخ،، تعرف عليه!!
الأربعاء مايو 18, 2016 8:26 pm من طرف الساهر

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 خلطات للدجاج جديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1693
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 28
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: خلطات للدجاج جديدة   الخميس يناير 31, 2013 6:24 am

دجاج بالفلفل والزيتون الأسود

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع
1 بصلة مقطعة حلقات
فص ثوم مفروم
2 حبة فلفل كبير بارد
600 جم طماطم مفرومة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب
200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور
ريحان مفروم


طريقة الطبخ

يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق
يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة .
يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود .
تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1693
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 28
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة   الخميس يناير 31, 2013 6:24 am



دجاج مقلى بمخلل الليمون

المقادير

2 دجاج
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم مفروم
قشرة ليمون مخلل
زيتون مخلل
ملح

طريقة الطبخ

اقلى قطع الدجاج مع الزيت والبصل والثوم والملح والزنجبيل والزعفران واضيفى اليهم 2 كوب ماء.
اضيفى مخلل الليمون والزيتون استمرى فى القلى حتى تصبح المرقة كثيفة .
يوضع الدجاج فى قدر الطاجن (قدر الفخار) . ثم صفى المرقة من الشوائب ثم صبيها فوق الدجاج.
اتركيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1693
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 28
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة   الخميس يناير 31, 2013 6:25 am



المقادير :

دجاجة ( مقطعة إلى 5 أو 6 قطع )

بصل مفروم ناعم ( بصلة كبيرة )

ملح ناعم

فلفل أسود مطحون

ذرة قرفة مطحونة

ليمونة

بهارات مشكلة للدجاج ( من عند العطار )

دقيق أبيض

بقسماط ناعم ( أو خشن مش هتفرق )

شطة بودرة ( لو بتحبيها سبايسي )

زيت غزير للقلي


الطريقة :

ضعي قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة المطحونة ( والشطة حسب الحاجة ) على البصل المفروم .. وقلبيهم جيداً

اعصري عليهم نصف ليمونة

تبلي قطع الدجاج بالبصل ( بوضع البصل بين أجزاء اللحم وتحت الجلد بشكل جيد )

اعصري نصف ليمونة على قطع الدجاج بعد التتبيل .

اتركيها نصف ساعة ( أو أكثر ) حتى يتشرب لحم الدجاج الطعم ..

جهزي الزيت الغزير في إناء غزير للقلي وأوقدي عليه النار ..

اخلطي الدقيق مع البقسماط ( وقليل من الشطة البودرة إن شئتِ )

اغمسي قطع الدجاج المتبلة في هذا
الخليط ( واحدة تلو الأخرى ) بحيث تتغطى كل قطعة تماماً بالدقيق والبقسماط
واضغطي عليها جيدا حتى تتماسك .


ضعي قطع الدجاج في الزيت الغزير لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج ..

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1693
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 28
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: خلطات للدجاج جديدة   الخميس يناير 31, 2013 6:26 am


طريقة كفتة بانيه حلوة جدا
المفادير
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة كبير مبشورة
ملح وفلفل اسود وبهارات لحم
كسبرة خضرة وبقدونس متقطعين
3 بيضات
بقسماط ناعم
الطريقة
1- نضع كل اللحم مع البصل والملح والفلف والبهارات والكسبرة والبقدونس ونخلطهم جيدا
2- نتركهم حوالى ساعة حتى تتبل جيدا
3- نعمل الكفتة على هيئة كور متوسطة الحجم
4- نضعها فى البقسماط ونتركها حوالى 1/2 ساعة
5- عند الاكل نسخن الزيت جيدا ونغمسها فى البيض ثم نضعها فى الزيت ونقلبها حتة تطهو
وبالهنا والشفا







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خلطات للدجاج جديدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: