سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمدباشا
مراقب عام
مراقب عام
احمدباشا


اوسمتى :
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى 17


طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Eb3

عدد المساهمات : 1652
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى   طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى Emptyالجمعة أكتوبر 05, 2012 3:43 pm




المكونات


لحم كبة (مفروم ناعماً جداً) كوب
برغل أسمر 4 أكواب
بصلة مبروشة
سميد نصف كوب
ملح
الحشوة:
لحم (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام
بصل (مفروم) 3
سمنة (أو زبدة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب)
ملح وبهار حلوملعقة صغيرة
قرفة نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
بابريكا ربع ملعقة صغيرة
جوز مفروم خشناً كوب
صلصة اللبن
لبن الماعز كيلوغرام
بيضة و3 ملاعق دقيق ذرة
مرقة دجاج أو مكعبان من مرقة الدجاج مذوبان في الماء
ملح حسب الحاجة


طريقة التحضير


تحضير الكبة
يغسل البرغل وينقع في الماء حتى يطرى وينتفخ.
يخلط البرغل مع اللحم والبصل والسميد والملح في خلاط الطعام للحصول على
عجينة دبقة. يمكن دعك العجينة باليدين بدل استعمال الخلاط الكهربائي.
تحضير الحشوة
تحضر الحشوة قبل 4 إلى 5 ساعات من موعد الاستعمال. يحمى الزيت أو السمنة أو
الزبدة في قدر ويقلى البصل حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم والملح ويطهى
اللحم حتى يتغير لونه وينضج ويمتص كل الماء.
تضاف التوابل والجوز. تنقل هذه الحشوة إلى طبق مسطح وتترك لتبرد تماماً ثم توضع في الثلاجة في حال تحضيرها قبل يوم واحد.
تقرص عجينة الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز وتفتح فجوة في كل قرص
لحشوها بمقدار ملعقة طعام من الحشوة المحضرة. يغلق قرص الكبة فوق حشوته
ليصبح بيضوي الشكل.
تصف أقراص الكبة المحضرة في صينية مسطحة وتترك جانباً.
تحضير الصلصة تحضر الصلصة بخلط اللبن مع مرقة الدجاج بعناية باستعمال شريط معدني بحيث يصبح اللبن قشدي القوام.
يذوب دقيق الذرة والبيض في القليل من الماء ويضاف هذا الخليط إلى اللبن.
يسخن خليط اللبن على النار مع التحريك الدائم بشريط معدني أو ملعقة خشبية حتى يتكثف اللبن وتظهر الفقاقيع على سطحه.
تضاف أقراص الكبة بعناية إلى صلصة اللبن ويطهى الخليط حتى يعاود اللبن
الغليان مجدداً وتنضج أقراص الكبة. يجب تحريك اللبن دوماً بعناية لتفادي
التصاقه في قعر القدر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللبنية--من المطبخ السورى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: