سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز
مصراوية


اوسمتى :
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى 17

عدد المساهمات : 1695
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 36
الموقع : مصر

الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Empty
مُساهمةموضوع: الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى   الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى Emptyالأحد يونيو 10, 2012 7:49 am

1
- الكفتة :
تتكون
الكفتة من لحم مفروم ، معدنوس – بصل – بهارات – فلفل حار – ثوم – كمون
حوت – طماطم معجون – ملح – بيض – ومسحوق الخبز الجاف وقليل من الدقيق وزيت
للقلي ، وتعتبر الكفتة من الأكلات الشعبية الغنية بالدهون والبروتين
والكربوهيدرات والفيتامينات والأملاح .


2- المبطن :
يتكون من لحم مفروم – معدنوس – وبصل وبهارات وفلفل حار وطماطم معجون – ملح وبيض وسمن – مسحوق الخبز الجاف .

- طريقة التحضير :
تجهز
الخلطة من المكونات التي ذكرت أعلاه وتأخذ شريحة من البطاطا سميكة وتعمل
منها شريحتين غير منفصلتين عن بعضهما ويوضع جزء من الخلطة بينهما ويغمر في
محلول البيض ثم الدقيق وتقلى في الزيت ويعتبر المبطن غنياً أيضاً
بالبروتينات والفيتامينات والكربوهيدرات والأملاح إلا أن نسبة الدهون به
كبيرة .


3- العصبان :
تتكون
خلطة العصبان من قطع صغيرة من الكبدة والكلية واللحم والقلب ومن بصل أخضر
ومعدنوس وكسبرة وشبت ومعجون الطماطم وبهارات وقليل من الزيت والأرز .

- طريقة التحضير :
تجهز
المصارين (أمعاء الخروف أوالقعود) بتنظيفها الجيد ثم تحشو بالخلطة و تغسل
الكرشة جيداً وتقطع إلى قطع مناسبة وتملأ هذه القطع بالخلطة ثم يتم قفل
الكرشة بالإبرة والخيط ويتم طبخ العصبان في طبيخة .

4- الضولمة :
تحتوي خلطة الضولمة على لحم – معدنوس – بصل – نعناع – معجون طماطم – سمن – ملح – بهارات – رز .

- طريقة التحضير :
ويتم
حشو هذه الخلطة بأنواع كثيرة من الخضروات مثل حشو القرعة البيضاء ، و ورق
العنب ، وسلطة الخس ، والطماطم ، والبصل ، والبطاطا ، والفلفل الحلو ،
والملفوف ، والسلك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأكلات الشعبية الجانبية:من المطبخ الليبى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: