سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» شات الجنتل مرحبا
الخميس يناير 19, 2017 3:50 pm من طرف الجنتل

» طريقة عمل صورة للشاشة ( screenshot)
الخميس يناير 19, 2017 3:47 pm من طرف الجنتل

» قصائد قتلت أصحابها - نسخة مصورة المؤلف عائض بن عبدالله القرني
الخميس يناير 19, 2017 3:45 pm من طرف sama ahmed

» صور سيارات 2013
الخميس يناير 19, 2017 3:36 pm من طرف sama ahmed

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الخميس يناير 19, 2017 3:12 pm من طرف النجم

» كيف نستقبل شهر رمضان
الخميس يناير 19, 2017 3:07 pm من طرف النجم

» ثلث القران ---هيا نقراها ثلاثا
الخميس يناير 19, 2017 2:57 pm من طرف الساهر

» لمحو السيئات
الخميس يناير 19, 2017 2:50 pm من طرف الساهر

» رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
الخميس يناير 19, 2017 2:43 pm من طرف المهندس

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاورما في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجم
مشرف الطاهى
مشرف الطاهى


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1017
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
الموقع : منتدى مالك وانس

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما في المنزل   الخميس مايو 17, 2012 7:07 am

طريقة التحضير



المقادير :
- كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ).
- عصير ليمونة …
- 3 ملاعق كبيرة خل .
- ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ).

الطريقة :
- ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
- نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) .
- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
- في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة .
- تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .
- يرش فوقها نصف كمية التوابل .
- عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة .
- يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
- ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج لاعطائها نكهة خاصة .
الخبز الخاص للف الشاورما

المقادير :
- 3 كاس طحين ابيض.
- 1 بيضة.
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1/4 و 1 كاس ماء للعجن .
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:
- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
- تقسم الى دوائر صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين .
- يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عليها، ثم توضع
دائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها … اثناء ذلك ترق الكرة
الثانية … تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر … ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع
الدائرة الاخرى .. وهكذا.
8

_________________


l]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الشاورما في المنزل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: