سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمدباشا
مراقب عام
مراقب عام
احمدباشا


اوسمتى :
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- 17


الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Eb3

عدد المساهمات : 1652
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Empty
مُساهمةموضوع: الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري-   الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري- Emptyالأحد مايو 06, 2012 2:38 pm


المقادير

سميد 2 كيلة
زيت1 كيلة
ملح
مكسرات
سكر خشن وناعم
عقدة عسل
زبدة
ماء ورد وماء عادي
حليب
لبن

التحضير :

نبس السميد با الزيت والماء العادي لنحصل على عجينة مبسة ثم نفرغها في
صينية وندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم نخرجها ونتركها تبرد ونهرسو
با الروبو ثم نغربلو ونفوره مثل (الكسكس) ثم نتركه ونضيف له الماء الورد مع
التحريك با اليد ثم نفوره مرة ثانية ونتركه لنضيف له الحليب والسكرالخشن
والماء ورد والمكسرات مهروسة ونخليه على نار هادئة .
التزين
نضعه في صحن غامق ليزين با الزبدة والمكسرات والسكر الناعم
ونتناوله مع اللبن البارد
واو
والف صحة .
الرفيس اصله قسنطيني يقدم في المناسبات والاعراس وهو طبق تقليدي
كان قديما يطبخ على الطاجين اما اليوم فهو داخل الفرن

م/ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيس القسنطيني- من المطبخ الجزائري-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: