سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  الملفـــــــــــــــــوف الاردنى 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 الملفـــــــــــــــــوف الاردنى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمدباشا
مراقب عام
مراقب عام
احمدباشا


اوسمتى :
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى 17


الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Eb3

عدد المساهمات : 1652
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: الملفـــــــــــــــــوف الاردنى   الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأحد مايو 06, 2012 2:33 pm

اولا هذا شكل الملفوف ماقبل سلق

الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Images?q=tbn:ANd9GcSnvcDSs7NtJjZqj33beQ1AvLqO6iMQoasdcpmwWGRlPU7vYjHoKsQ22iv2


وطبعا هادي الاكله هي واحده من طبخات المشتركه بين مطبخ الاردني والفلسطيني

آلآدوات ::

راس ملفوف
رز حبة متوسطه
لحمه مفرومه
ثوم مقطع
زيت زيتون
بهارات مشكله
كمون

الطريقه::

بنشيل اول وراق من راس الملفوف يلي بكونو معطوبين::
بنسخن بطنجره كبيره مي لحتى تغلي::وبنبلش نحط طرف الملفوفه بس لعشر ثواني وبنشيل الراس بحذر وبنشيل الورق منها يلي ذبل من الماء

ملاحظه::
اوعي تغليها او تتركيها اكتر من عشر ثواني لانها بدوووب::
بنشيل الورقه بقص عرقها من القاعده ونسحبها بسهوله وبنرجع الراس ومن الجهه الاخرى بالماء وبنكمل نفس الطريقه
وكل مره بيزغر الراس معنا وبسير يفوت كله ساعتها بس بنغطه كله لعشر ثواني
وبنشيله وبنكمل بدون ما نغطه بالماء لانه بكون الماء دخل لكل الاوراق يعني
بس اول مرتين تلاته بنغطه وبعدين مره اخيره::
الان بنجهز الاوراق المسلوقه وبنشيل العرق الغليظ منها::
بنحتفظ بهذي العروق لوضعها بقاع الطنجره::

الان بنجهز الحشوه::

بعد نقع الرز وغسله وتصفايته بنحط عليه اللحمه المفرومه والزيت زيتون شوي وملح وبهار وكمون وتومه مفرومه وفلفل اسود وبنخلطهم سوا::
ممكن انه نشيل الاوراق من راس الملفوف بحذر قبل سلقه ثم نغمرهم بالماء المغلي لمدة عشر ثواني بدل الطريقه الاولى ونكمل كما اكملتك:
الان الورق جاهز للحشي وممكن انك بواسطة السكين تقصيهم للحجم يلي بتحبي انه يكون فيه لف الورق اما صغير او وسط او كبير
انا عملته نوعا ما كبير لانه راح يتقطع بالشوكه اثناء الاكل::
لوضع الرز بالورقه توضع على الطرف وتلف بدون ثني الاطراف الى الداخل كورق
العنب لانه الملفوف راح يلسق فيها ويمنعها من الخروج للرز طبعا
بنسفهم بالطنجره يلي حطينا بقاعها اعواد الورق الغليظه::

بنصفهم فوق بعض وممكن نحط بينهم سنون تومه::

بنحط بعد ما نخلص صفهم بالطنجره::
ملح وشوية بهار مثل كنور او ماجي او اي بهار مشابه وبنحط عروق من الملفوف
على الوجهه حتى ما يفتحو اثناء السلق وانا حطيت العروق زي ما هي بدون سلق
يلي شلتها من الوجه لراس الملفوف اول مره
وديري ماء مغلي فوقهم ليغمرهم كما تغمري الرز للسلق والملح لازم يكون نفس ملحة الرز لما نعمله::
غطي الطنجره وممكن تحطي صحن مسطح على الوجه ايضا واتركيها تغلي وتستوي::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمدباشا
مراقب عام
مراقب عام
احمدباشا


اوسمتى :
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى 17


الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Eb3

عدد المساهمات : 1652
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الملفـــــــــــــــــوف الاردنى   الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Emptyالأحد مايو 06, 2012 2:34 pm

صوره بعد لف الورق وحشيها
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى Images?q=tbn:ANd9GcSrMP9sD9TeMxBXHCJuNFWoeBS50pUtOvdwaG0wzy6dmR9_OyqzvENZz6LO




الملفـــــــــــــــــوف الاردنى W1a1-c289cd0c59

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفـــــــــــــــــوف الاردنى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: