اخوانىىىىىىىى
اذا حبيت تاكل سمك ومشوى اتبعنى ............
المقاديروالطريقة :
كمية من السمك تكفى العدد
بقدونس مفرى واقسمه على جزاين
فلفل اخضر مقطع
ثوم مفرى واقسمه على جزاين
بصله مفريه
كمون -ملح -بصل مفرى -فلفل اسود- ليمون مقطع حلقات -عصير ليمون -كسبرة جافة -فلفل اخضر- - بقدونس مفرى (توضع كل المكونات بكوب ماء )وتترك
-تاخذ باقى الثوم والبقدونس وعصير الليمون
والبصل المفرى والتوابل وتخلطهم جميعا وتحشى بها السمك وتتتركه يتتبل
*****
تاتى الى الاحضاربقالبين من الطوب وتضعهما وبينهما مساة تكفى لوضع حديدة الشوى عليهما
ثم كومة من الحطب من افرع الاشجار الجافة وترصها ثم تشعلها
عندما تهدا النار اغمس السمك فى الردة وضعه على الحديدة
وقلب كل حين
وعندما تلاحظانه نضج اخرجه بصينيه وبملعة صب عليه من الماء الذى مت بتجهيزه سابقا
وعند الانتهاء صفى الماء
ومع سلطة وتناول احلى سمك مشوى على جمر وحطب
والف هنا