سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» اجمل 10 اهداف فى الدورى الاسبانى 2016 HD
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:23 am من طرف Khaled

» 10 من فوائد النعناع وما أكثرها!
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:18 am من طرف Khaled

» فوائد اليانسون لصحة الجسم وراحة البال
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:15 am من طرف Khaled

» ازالة رائحة الفم
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:11 am من طرف Khaled

» اللحمة الباردة وااااااااااااااااااو
الأربعاء مايو 18, 2016 9:02 pm من طرف النجم

» رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
الأربعاء مايو 18, 2016 8:56 pm من طرف الجنتل

» سكرايز قلووووووووووووب
الأربعاء مايو 18, 2016 8:55 pm من طرف الجنتل

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الأربعاء مايو 18, 2016 8:29 pm من طرف الساهر

» خطأ كبير ترتكبه يوميا أثناء استخدام الثوم في الطبخ،، تعرف عليه!!
الأربعاء مايو 18, 2016 8:26 pm من طرف الساهر

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 طريقة عمل لازانيا بالسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجم
مشرف الطاهى
مشرف الطاهى


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1015
تاريخ التسجيل : 15/05/2011
الموقع : منتدى مالك وانس

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لازانيا بالسبانخ    الثلاثاء أبريل 10, 2012 2:58 pm

* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
500 جرام من اللازانيا
4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرية
500 جرام من شرائح عش الغراب (مشرووم)
ملح وفلفل
1/4 ملعقة بقدونس مقطع
4حزم السبانخ الطازجة تنظف جيداً
كوبان من جبن الريكوتا قليلة الدهون
جوزة الطيب
كوبان صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا مقطع إلي شرائح
1/2 كوب كسارة خبز


* الطريقة:

- تسلق اللازانيا في ماء مغلي مع إضافة الملح لها (مع عدم نضجها كلية).
- تصفي في ماء بارد، ثم تصفي تماماً من الماء.
- تسخن ملعقتين من زيت الزيتون في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة،
يضاف عش الغراب والملح والفلفل والبقدونس ويترك فوق النار لمدة دقيقتين.
يضاف إلي عش الغراب نصف كمية الثوم ويقلب معه حتى تكتسب أطراف عش الغراب
اللون البني.
- يوضع بعد ذلك عش الغراب في مصفاة لتصفية أية سوائل به.
- ينظف الإناء الذي استخدم في طهي عش الغراب بفوطة ورقية، ثم يوضع فيه باقي كمية زيت الزيتون.
- يشوح الثوم والملح والفلفل في الزيت لمدة 30 ثانية.
- تضاف السبانخ مع التقليب لها حتى تذبل.
- ثم توضع في مصفاة للتخلص من أية سوائل بها.
- يدفأ الفرن.
- يتبل جبن الريكوتا بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- تعد صينية لخبز اللازانيا في الفرن عميقة نوعاًً ما، توضع طبقة من صلصة الطماطم في قاع الصينية ثم طبقة من اللازانيا.
- تغطي اللازانيا بـ 1/3 كمية خليط جبن الريكوتا، وبعضاًً من جبن الموتزاريلا.
- توضع طبقة من عش الغراب وملعقتين من كسارة الخبز، وهكذا توضع نفس الطبقات بالترتيب حتى نفاذ الكمية.
- تغطي الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
- ينزع غطاء الألومنيوم، وتترك في الفرن بدون غطاء لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يكتسب سطحها اللون الذهبي.
- تترك قليلاًً لكي تهدأ قبل تقطيعها.


* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 222
إجمالي الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
البروتينات = 13 جرام
إجمالي الكربوهيدرات = 28 جرام
الألياف = 3 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 495 ملجم
نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 27 %
نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 23 %
نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 50 %

ولكم منى فائــــــــق الاحـــترام والتقديــــــــــــر

_________________


l]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل لازانيا بالسبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: