النجم مشرف الطاهى
اوسمتى : عدد المساهمات : 1021 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 الموقع : منتدى مالك وانس
| موضوع: طاجن الحمام بالفريك الثلاثاء أبريل 10, 2012 11:59 am | |
| المقادير - زوج | حمام مسلوق
| - 1 كوب | فريك
| - 1 ملعقه كبير | ه سمن
| - 2 كوب | بهريز الحمام
|
| بصله مفريه
|
| كبد الحمام
|
| ملح - فلفل - حب هال | 2 التحضير الطريقه: - نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق ) - يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه . - يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك - يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج - يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه | |
|