سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» ستيفن هوكينج .. عبقري الفيزياء بسط «حقائق الكون» بجسد لا يتحرك
الخميس مارس 16, 2017 7:39 am من طرف المهندس

» شارك بحكمة أو نصيحة أو دعاء
الخميس مارس 16, 2017 7:36 am من طرف المهندس

» بر الوالدين
الخميس مارس 16, 2017 7:32 am من طرف المهندس

» (ﺻﻔﺎﺀ ﺍﻟﻘﻠﺐ
الخميس مارس 16, 2017 7:29 am من طرف المهندس

» شات الجنتل مرحبا
الخميس يناير 19, 2017 3:50 pm من طرف الجنتل

» طريقة عمل صورة للشاشة ( screenshot)
الخميس يناير 19, 2017 3:47 pm من طرف الجنتل

» قصائد قتلت أصحابها - نسخة مصورة المؤلف عائض بن عبدالله القرني
الخميس يناير 19, 2017 3:45 pm من طرف sama ahmed

» صور سيارات 2013
الخميس يناير 19, 2017 3:36 pm من طرف sama ahmed

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الخميس يناير 19, 2017 3:12 pm من طرف النجم

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المهندس
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل طاجن الحمام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Khaled
Admin
Admin
avatar

اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن الحمام   الأربعاء مارس 28, 2012 4:04 pm


المقادير:
4 حمامات
عدد 2 بصل متوسطة الحجم
كوب أرز
4 ملاعق زبد فلاحى أو سمن بلدى
كوب لبن
3 ملاعق كبيرة قشدة أو كريمة لبانى
ملح فلفل أسود بهارات لحمة
ورق لورا


الطريقة:

نقوم ببشر واحدة من البصل، ونضيف لها الملح والفلفل والبهارات ونتبل بها
الحمام، ونضع ماء ونتركه على النار لمدة خمس دقائق، وبعدها نضع الحمام،
ونتركه حتى يقترب من تمام التسويه ثم نخرجه من الشربة.


وبعد غسيل الأرز، ووضعه فى الماء فترة نقوم ببشر البصلة الثانية، ونضيف
الملح والفلفل الأسود وبهرات اللحم والزبد، ويتم وضعه فى الطاجن الفخار أو
البيركس، مع القليل من الزبد أو السمن البلدى، ثم نضع الأرز، وفى النصف نضع
الحمام وفوقه الأرز، ونضع معيار الأرز بدل الماء، نعطى شوربة الحمام ولبن
كميات متساوية منهم، وندهن القشدة على وجه الطاجن.


ويدخل الطاجن الفرن تحت الشوايه حتى يصل لونه إلى اللون البنى، وبعدها نطفئ الشواية، ونشغل الفرن حتى اكتمال تسوية الأرز.


_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
 
طريقة عمل طاجن الحمام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: