سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» اجمل 10 اهداف فى الدورى الاسبانى 2016 HD
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:23 am من طرف Khaled

» 10 من فوائد النعناع وما أكثرها!
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:18 am من طرف Khaled

» فوائد اليانسون لصحة الجسم وراحة البال
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:15 am من طرف Khaled

» ازالة رائحة الفم
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:11 am من طرف Khaled

» اللحمة الباردة وااااااااااااااااااو
الأربعاء مايو 18, 2016 9:02 pm من طرف النجم

» رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
الأربعاء مايو 18, 2016 8:56 pm من طرف الجنتل

» سكرايز قلووووووووووووب
الأربعاء مايو 18, 2016 8:55 pm من طرف الجنتل

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الأربعاء مايو 18, 2016 8:29 pm من طرف الساهر

» خطأ كبير ترتكبه يوميا أثناء استخدام الثوم في الطبخ،، تعرف عليه!!
الأربعاء مايو 18, 2016 8:26 pm من طرف الساهر

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 اكلااااااااااااات خفيفة هنااااااااااااااااااااا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: اكلااااااااااااات خفيفة هنااااااااااااااااااااا   الأحد نوفمبر 20, 2011 7:24 am

[center]حلوى توكيس

ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

ــ طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره .. وتقدم بالهناء والشفاء !! بيضه


ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب ونصف الكوب سميــد
ملعقة واحدة بيكنج باودر
علبة قشطه


الطريقة


تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفرانالحـــلـــويــات


حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء

كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
المقادير :
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب

الطريقة :
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .
!!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!!
المقــــادير

20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج .
4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريباً
3 أكواب مرقة صافية أو ماء
نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج
مقادير الصلصة
1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز
8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطــريقه


1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15 دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد
2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معاً الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت
3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد متعاملة معها بحذر
4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم
5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة
6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار
7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها
ملاحظة
إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأساً يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم
اللازانيا
المقـــــادير

15 شريط مكرونة لاازانيا
صلصة البيشاميل
نصف كوب من الزبده
2 بصله مفرومه ناعم
ملعقه صغيره ثوم مطحون
نصف كيلو لحمه مفرومه
كزبره خضراء مفرومه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره بهار بيتزا
كأس عصير طماطم طازج
2ملعقه طعام صلصه
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 كأس جبنه موزيريلا
نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)



مقادير الصلصه البيضه

كوب دقيق
ثلث كوب زبده
4كاسات حليب سائل
ملح



طريقة عمل الصلصه

يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط
تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.




الطـريقه

تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر
تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق
تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه
تسلق المكرونه+تحضر الصلصه
تحضر صنية بايركس
توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع
يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه
وهكذا حتى اخر طبقه
يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه

كعكة المكسرات...
* 4 بيضات..
* 100 غرام ( نصف كوب ) زبده..
* خمس ملاعق كبيرة طحين...
* نصف كوب سكر..
* نقطة فانيلا...
* مكسرات مفتتة اختيارية..
* ملعقتان كبيرتان طحينة..
* ملعقة وسط بيكنج باودر...

الطــريقة: ...

نضع الزبدة والسكر في الخلاط ونخفقها جيداً، ثم نضيف البيض مع استمرار الخفق، ثم نضيف الطحين تدريجياً، والبيكنج باودر والطحينة والفانيلا ونستمر بالخفق جيداً حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة، ثم نضيف المكسرات.
نحضر قالبا مستطيلاً أو دائرياً، حسب المتوافر نسكب المزيج فيه ثم ندخله الفرن على حرارة 160 إلى 170 درجة، مدة 30 إلى 35 دقيقة ثم نخرجه ونتركه حتى يبرد...

يقطع .. ويقدم بارداً...

!!!...ليالي لبنان.....!!! !!!...ليالي لبنان.....!!!
الطــــريقه

كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات



المقـــادير

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة






كعكة الأناناس ..

المقادير:

-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)
-2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور
-نصف كوب سكر بني ناعم
-4 بيضات
-كوب وربع دقيق ذاتي التخمر
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-كوب ونصف حليب جوز الهند
-نصف كوب جوز مقطع
-ربع كوب أناناس مقطع
-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس
-3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
-4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....

طريقة التحضير:

1-تدهن صينية معك مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا.
2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق، ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند، الجوز ومكعبات الأناناس
3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند، وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: اكلااااااااااااات خفيفة هنااااااااااااااااااااا   الأحد نوفمبر 20, 2011 7:25 am

منقوول لاحلى اعضاء

الف هنا

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
 
اكلااااااااااااات خفيفة هنااااااااااااااااااااا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: