سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  ملف عن عن عن الفول للسحور 13143668991022  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» فائدة التنوين في اللّغة العربيّة...
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالإثنين فبراير 19, 2024 4:50 pm من طرف المهندس

» فوز النادي الاهلي ببطولة السوبر المصري ال١٤
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 10:01 pm من طرف المهندس

» ازالة رائحة الفم
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالخميس ديسمبر 28, 2023 3:24 pm من طرف المهندس

» نصائح للتعامل مع الزوج البخيل
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:52 pm من طرف مصراوية

» وصفة لازالة الكرش وترهلات البطن في 3ايام
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:50 pm من طرف مصراوية

» وصفة لتقشير الجسم والرقبه وازلة الجلد الميت والحصول على ملمس حريري كالاطفال
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:42 pm من طرف Khaled

» ماسك الحلبه لتبييض الوجه ونضاره البشرة
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:41 pm من طرف Khaled

» اذكارالمساء
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء مايو 24, 2023 3:17 pm من طرف Khaled

» من اسرار لغة الجسد
ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأربعاء يناير 06, 2021 8:25 am من طرف Khaled

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
يالا كلنا نبارك لاخونا انس على نجاحه فى الثانوية
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

 

 ملف عن عن عن الفول للسحور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anas almahdy
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
anas almahdy


اوسمتى :
ملف عن عن عن الفول للسحور 16


ملف عن عن عن الفول للسحور 94400e3b14


عدد المساهمات : 773
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 30

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 2:05 pm

طريقة تدميس الفول

الطريقة
------
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين

لا حظ حجم الفول بعد النقع


ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جدا
ملف عن عن عن الفول للسحور 50403
ذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء

يفضل اضافة فول مدشوش معه من البداية وطماطماية
لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول وقوام رائع
وبالهنا والشفا



ملف عن عن عن الفول للسحور Zzinnnasc0


الفول باللحمة المفرومة

مقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.

الطريقة
يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها. ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه. بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق، ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء.






الفول بالبيض

مقادير

عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة

الطريقة
يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.






الفول المصري

مقادير
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم

الطريقة
يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء

الطريقه البارده لاعداد الفول
علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون

- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم
- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
والثوم
وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس



فول بالسجق


يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة




فول بالخضروات المحمره



يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى




فول بالبشاميل


يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب ال.د في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.



طريقة عمل فول بالطماطم


المقادير:
5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
الطريقة:
- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.



فطاير الفول
ملف عن عن عن الفول للسحور 50407
المقادير

علبة فول

بصله

طمامه

جزر

بقدونس

رشه ملح + فلفل اسود + كمون

زيت زيتون

كيس صمون المطاحن الصغير

الطريقه

1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن

2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه

3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه

4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون

5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون

6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر





الفول بالخلطة

المقادير:
2 علبة من الفول (اي نوع)
1 حبة بصلة
زيت زيتون
.ده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض
- للزينة :
1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس

الطريقة:
- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بال.دة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .




عجة الفول المدمس



المقادير
4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون

الطريقة
شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا




فول بال.دة والثوم



المقادير:
فول مدمس
2 معلقة صغيرة ثوم
معلقة كبيرة .دة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون
الطريقة
ضعى ال.دة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
ويغرف وبالهنا والشفا




صينية الفول بالبيض في الفرن


نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول
الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.
الفول بالزيت و الكمون

المقادير

يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت


الفول بالدقة

تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.


الفول بالسلطة

تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.





الفول بالطماطم

تقطع الطاطم مكعبات صغيرة و لما الفول يسخن نضيفها و نتركها إلى أن تذبل ثم نضيف الليمون و الملح و الكمون و الزيت.



الفول بالسمنة أو ال.دة

نضيف للفول سمن أو .دة حسب الطلب و بدل الكمون بنضع فلفل أسود و ملح.




الفول بالبيض



نقلي البيض عادي و بعدين نضيف له الفول و ملح و فلفل أسود.



الفول بالثوم و الطماطم

نقطع فصوص الثوم بالسكين شرائح بالعرض و نقلبها في السمن أو ال.دة حتى يصير اللون ذهبي و بعدين نضيف الطماطم المقطعة مكعبات و نضع ملح و فلفل اسود و بهارات و لما الطماطم تذبل نضيف الفول و نقلبه كويس.



فول بالطحينة

المقادير
فول مدمس
طماطماية
معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
معلقة كبيرة طحينة
معلقة خل
معلقة عصير ليمون
معلقتين كبار زيت
ملح و كمون
الطريقة
سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
وبالهنا والشفا



فول بالفلفل الاخضر


المقادير

فول مدمس
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
واحدة فلفل رومى
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
2 معلقة زيت او.دة
الطريقة
ضع الزيت او الزب.دة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
ضع علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
ثم ضع الفول وشوية مياة صغيرين
قطع الفلفل مكعبات صغيرة وضعة على الفول و تبلى بالملح والكمون
يغلو غلوة مع بعض
واغرفة بالهنا والشفا

102

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anas almahdy
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
anas almahdy


اوسمتى :
ملف عن عن عن الفول للسحور 16


ملف عن عن عن الفول للسحور 94400e3b14


عدد المساهمات : 773
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 30

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 2:08 pm

ملف عن عن عن الفول للسحور 13114798111060


الموضوع منقوووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Khaled
Admin
Admin
Khaled


اوسمتى :
ملف عن عن عن الفول للسحور Aon10

ملف عن عن عن الفول للسحور Ss6


ملف عن عن عن الفول للسحور Ebda4e_43

عدد المساهمات : 4971
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:03 pm

فول الله

تسلم يا انس وبارك الله لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo3ty.forumegypt.net
المهندس
صاحب الموقع
صاحب الموقع
المهندس


اوسمتى :
ملف عن عن عن الفول للسحور Aon10

ملف عن عن عن الفول للسحور Ss6


ملف عن عن عن الفول للسحور Ebda4e_43

عدد المساهمات : 1213
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 67

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 9:50 am

شكرا يا انس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى
عضوجديد
عضوجديد
مودى


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:50 pm

شكله خطييييييييييير
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الدين
مدير عام
مدير عام
نور الدين


اوسمتى :
ملف عن عن عن الفول للسحور 16


ملف عن عن عن الفول للسحور 94400e3b14


عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

ملف عن عن عن الفول للسحور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن عن عن الفول للسحور   ملف عن عن عن الفول للسحور Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:57 pm

موضوع قيم وجميل

جزكم الله كل خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن عن عن الفول للسحور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول السوداني وقاية من الأمراض..
»  طبق الفول يفرز هرمون السعادة
» كبسة الفول الأخضر مع الموزات - منال العالم
» مشروب اللبن بالتمر (مشروب رائع للسحور )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: