سم الله الرحمن الرحيم
زائرنا العزيز
اهلابك معنا ويسعدنا تسجيلك معنا
منتديات ماللك وانس

اسرة واحدة وقلب واحد


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الكود: ---------تضليل المحتوى
المواضيع الأخيرة
» اجمل 10 اهداف فى الدورى الاسبانى 2016 HD
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:23 am من طرف Khaled

» 10 من فوائد النعناع وما أكثرها!
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:18 am من طرف Khaled

» فوائد اليانسون لصحة الجسم وراحة البال
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:15 am من طرف Khaled

» ازالة رائحة الفم
الثلاثاء نوفمبر 08, 2016 8:11 am من طرف Khaled

» اللحمة الباردة وااااااااااااااااااو
الأربعاء مايو 18, 2016 9:02 pm من طرف النجم

» رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
الأربعاء مايو 18, 2016 8:56 pm من طرف الجنتل

» سكرايز قلووووووووووووب
الأربعاء مايو 18, 2016 8:55 pm من طرف الجنتل

» هل تعلم أن الفشار يتفوق على القهوة في تنبيه المخ
الأربعاء مايو 18, 2016 8:29 pm من طرف الساهر

» خطأ كبير ترتكبه يوميا أثناء استخدام الثوم في الطبخ،، تعرف عليه!!
الأربعاء مايو 18, 2016 8:26 pm من طرف الساهر

منتدى
المواضيع الأكثر نشاطاً
رابطة محبي وعشاق نادي القرن الافريقي (الاهلي المصري
15 هوووووووووووو عــــــــــــــسل المنتدى --يلا نلعب
شات الجنتل مرحبا
لك سيدتى ملف كامل عن غرز التطريز
مواضيع ابريل 2012 المميزة منتديات مالك وانس
المواضيع المميزة لمنتدى مالك وانس بداية من يناير 2013
اى مثل يحطر ببالك --ضعه
مواضيع مايو 2012 المميزة منتديات مالك وانس
مواضيع يونيو المميزة 2012
سلسلة الصحابة كاملة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

شاطر | 
 

 ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 5:33 pm




احبتى فى الله

ادعوكم جميعا

ان نكون طهاة ولو للحظات

كيــــــــــــــــــــــف ؟؟

يتفضل كل عضو بالمنتدى بالدخول

ويكتب افضل اكله له

والاجمل ان يقدم الوصفة

اتمنى ان اجد مشاركات
باحلى
الوصفات


_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
عمر
مشرف منتدى المنوعات والترفيه
مشرف منتدى المنوعات والترفيه


عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 5:36 pm

موضوع جميل ياخالد
بس انا لا اعرف الطبخ يا اخى ولا افقه فيه شئ

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عمر
مشرف منتدى المنوعات والترفيه
مشرف منتدى المنوعات والترفيه


عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 5:38 pm

الاكل نعمه وانا احب واتذوق جميع انواع الاكلات
سواء حادق او حلو ولكن لا اعرف كيف تصنع
ممكن اعملك احلى كوبايه شاى بالنعناع
كفايه عليه هههههههههههه 102

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 5:59 pm

تسلم يا عمر

كان نفسى تعمل مكرونة شعرية

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
عمر
مشرف منتدى المنوعات والترفيه
مشرف منتدى المنوعات والترفيه


عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 21/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 6:25 pm

ممكن ابقى الطش الطريقه من اختى واجى اقولك يا خالد
هههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الجنتل
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى


اوسمتى :





















عدد المساهمات : 1601
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 16
الموقع : منتدى مالك وانس

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الأحد يوليو 03, 2011 8:14 pm

موضوع لذيذ

انا احب اعمل احلى طبق جبنة بالطماطم والخيار
دى اكلتى المفضلة تنفع

الف شكر

_________________







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
anas almahdy
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى


اوسمتى :




عدد المساهمات : 773
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الإثنين يوليو 04, 2011 12:05 pm

اعمل لكم
بطاطس بالتونة

احضر البطاطس واقعها حلقات وبصلة حلقات
وفلفل اخضر وثوم وليمونة وملح وزيت وكوب ماء

وكمون واضعهم على النار حتى تستوى اضع على وجهها علبه تونة
واضعها فى الفرن وتاكلوا احلى بطاطس

وشكرا لك خالد على الموضوع

_________________




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
يوسف
نائب المدير العام
نائب المدير العام


اوسمتى :




عدد المساهمات : 857
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الإثنين يوليو 04, 2011 3:31 pm

اقدم لكم احلى طبق بحب اعمله واستذ ورئيس قسم فيه وهو

الحمام المزيف

المقادير
6وراك دجاج مخلى من العظم مع الاحتفاظ بالجلد
كوب ارز مغسول ومسلوق نصف سلق
بصله متوسطه مبشوره
ملعقه كبيره سمن
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه حبهان
ورق فويل

الطريقه


بعد سلق الارز يصفى من الماء ويوضع عليه وهوساخن ملعقة السمن

ثم الملح والفلفل والبهارات

ثم نفردالورك بحيث يكون الجلد الى اسفل

نضع مقدارمن الارز على الورك ونلف مثل السوسرول

ثم نلف كل ورك بورقة فويل مثل البنبون

ثم نضعه فى ماء مغلى للسلق مع اضااافت ملح فلفل حبهان بصل

نتركه ثلاث اربع ساعه ثم نرفعه من على النار

نفك ورق الفويل وهو ساخن حتى لا يلزق

ثم نضعه فى قليل من اللبن ثم يحمر فى زيت غزير

ودا الشكل النهائى


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الإثنين يوليو 04, 2011 3:38 pm

يوسف كتب:
اقدم لكم احلى طبق بحب اعمله واستذ ورئيس قسم فيه وهو

الحمام المزيف

المقادير
6وراك دجاج مخلى من العظم مع الاحتفاظ بالجلد
كوب ارز مغسول ومسلوق نصف سلق
بصله متوسطه مبشوره
ملعقه كبيره سمن
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه حبهان
ورق فويل

الطريقه


بعد سلق الارز يصفى من الماء ويوضع عليه وهوساخن ملعقة السمن

ثم الملح والفلفل والبهارات

ثم نفردالورك بحيث يكون الجلد الى اسفل

نضع مقدارمن الارز على الورك ونلف مثل السوسرول

ثم نلف كل ورك بورقة فويل مثل البنبون

ثم نضعه فى ماء مغلى للسلق مع اضااافت ملح فلفل حبهان بصل

نتركه ثلاث اربع ساعه ثم نرفعه من على النار

نفك ورق الفويل وهو ساخن حتى لا يلزق

ثم نضعه فى قليل من اللبن ثم يحمر فى زيت غزير

ودا الشكل النهائى


احلى طاهى يا يوسف والحمام الروعه حمام اقتصادى
الف شكر

وبارك الله لك

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 7:33 am

يااااااااااااااااااااااااااارب

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
مودى
عضوجديد
عضوجديد


عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 9:25 am

يم يم يم
موضوع لذيذذذذذ
91
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 10:24 am

مودى كتب:
يم يم يم
موضوع لذيذذذذذ
91

فين الوصفة

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
نور الدين
مدير عام
مدير عام


اوسمتى :




عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 4:26 pm

الله موضوع طعمه لذيذ قوى
ادور على حاجه علمتهالى امى واقولهالكوا

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الدين
مدير عام
مدير عام


اوسمتى :




عدد المساهمات : 1278
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 4:57 pm

صينية المسقعه





المقادير

1-واحد كيلو باذنجان رومى

2-واحد كيلو بطاطس

3-ربع كيلو فلفل رومى

4-ربع كيلو بصل

5-نصف كيلو لحمه مفرومه

6-واحد كيلو طماطم

7-زيت للقلى-ملح-فلفل-كمون-زعتر

الطريقه

تقطع المكونات شرائح وتقلى فى الزيت وتطلع على ورق نشاف

تعصج اللحمه

نجيب صينيه ونرص فيها طبقة بطاطس ثم طبقة باذنجان ثم طبقة فلفل

وفى الوسط اضيف حلقات البصل واللحمه ثم نعيد رص الطبقات

نعصر الطماطم ونغليها ثم نضيفها على وش الصينيه وندخلها الفرن

وبعد مايحمر الوجه نطلعها وبالهنا والشفا



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:01 pm

وصقة سهلة تناسبنا

الف شكر وبارك الله لك فى والدتك واضح انها ممتازة فى الطهى

الف شكر

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
مصراوية
عضوممـــــــيز
عضوممـــــــيز


اوسمتى :

عدد المساهمات : 1693
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 28
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:09 pm

موضوع لذيذ

اعمل صينية دجاج

دجاجة وبصلتين وطماطم حبة واحدة وفلفل وملح ورشة قرفة
فلفل اخضر واحد ملعقة زيت

اقطع كله حلقات واتبل بهم الدجاج

اضع الزيت بالصينية وعليه الدجاج بالخضروات وكوب ماء ساخن

وضعها فى الفرن الى ان تنضج وكل بالهنا احلى صينية وطبق سلطة

يارب يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الساهر
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام


اوسمتى :


عدد المساهمات : 1619
تاريخ التسجيل : 15/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الثلاثاء يوليو 05, 2011 5:11 pm

موضوع جميل وله نكهه

شكرا

_________________

يااااااااااااااااااااااااااارب






اللهم أنى أستودعتك مصر .♥. رجالها و شبابها .♥. نساءها و فتياتها .♥. أطفالها و شيوخها .♥. اللهم أنى أستودعتك ممتلكاتها و مبانيها و منشآتها .♥. اللهم أنى أستودعتك نيلها و اراضيها و خيراتها .♥. اللهم أنى أستودعتك أمنها و أمانها و أرزاق اهلها .♥. اللهم أنى أستودعتك حدودها و بحورها و جنودها .♥. فأحفظهم بحفظك يا من لا تضيع عنده الودائع و أنت خير الحافظين .♥. اللهم امين يااااااااا رب .♥








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:13 pm

اسباجيتي بالمأكولات البحرية
•200 غرام من المحار
•125 غرام من الحبار
•200 غرام من الجمبري
•125 غرام من السمك الفيليه
•1 حبة بصل
•2 فص ثوم
•3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
•2 حبة طماطم
•2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
•1 ملعقة صغيرة من السكر
•ربع كوب من مرق السمك
•30 غرام من الزبدة
•نصف كوب من البقدونس
•375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
•2 ملعقة زيت زيتون
•ملح
الطريقة


1.تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
2.يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
3.يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
4.يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
5.يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
6.يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
7.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
8.تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:14 pm

الدجاج مع الكريمة والتوست

:المقادير

1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .

الطريقة

1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر .



و تقدم

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:15 pm

ستيك اللحم بالزعتر















المقادير:







نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل


وعصير نصف ليمونة.






ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.





ـ بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح.





ـ ملعقة زعتر اخضر مفروم.





ـ ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.





الطريقة:





يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه




ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم يرفع من على الصينية.




ـ يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب.






وبعد قرابة 5 دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبيا.





ـ توضع شرائح اللحم أو «الستيك» مع الخليط السابق


ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير



وتغطى الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبيا .

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:17 pm

اكلة سورية سمعتها بتفاح اخضر

حر اصبعه
المقادير:كوب عدس 5 فصوص ثوم ناعم
5 بصلات
1 باقة كزبرة خضراء
نصف كوب عصير ليمون
فنجان من دبس الرمان
زغيف خبز مقطع الى مربعات متوسطة
كوب زيت نباتي
ملح ورشة بهار
الطريقة:ينقى العدس من الاوساخ ويغسل ثم يضاف اليه 4 اكواب من الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج
يقطع البصل شرائح رفيعة ويقلى بنصف كوب زيت حتى يصبح لونه ذهبيا ثم تفرم الكزبرة ناعما بعد غسلها جيدا وتصفى من الماء
يضاف الثوم الى الكزبرة ويوضع المزيج على النار مع نصف كوب من الزيت وتترك حتى تذبل الكزبرة ثم توضع جانبا نضيف الملح والبهار الى العدس ونترك العدس على النار حتى تتبخر الماء
من عليه ويبقى منها القليل ثم يوضع نصف كمية الكبرة والثوم الى العدس ويحرك ونضيف ايضا نصف كمية البصل وعصير الليمون ودبس الرمان ونضع المقادير على النار لمدة عشر دقائق
بعد تقطيع الخبز الى مربعات يقلى حتى يتقرمش ويصبح ذهبي اللون
واخيرا يوضع الخبز المقرمش في طبق كبير ويصب فوقه خليط العدس ثم يزين ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي ويقدم باردا
وهذا الصنف من المقبلات المشهورة في سوريا ارجو ان يعجبكم
وبالصحة والعافية

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:17 pm


_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:18 pm

قالب اللحم بالفرن
المقادير كيلو لحمة مفرومة ناعم
بصلة مفرومة ناعما
نصف كاس من البقدونس المفروم
5 بيضات
ملعقة بهار مشكل
2 ملعقة من عصير الليمون
كاس من فتات الخبز الناعم
ملعقة من مسحوق المستردة
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
الطريقة توضع جميع المقادير مع بعض واخيرا نضع البيض بعد ان نخفقه في طبق ونضعه مع المواد السابقة تخلط المواد جيدا حتى تتجانس تماما ثم نجهز قالب للفرن مستطيل الشكل ندهنه بالسمن ثم نضع مزيج اللحمة في داخل القالب ونقوم بالضغط على اللحمة جيدا حتى تتوزع بداخل القالب نغطي القالب بورق القصدير وندخله الى الفرن على درجة حرارة 150 ولمدة ساعة وبعد النضج يقلب قالب اللحمة في طبق مناسب ويقدم ساخنا مع اللبن الزبادي او الخضار المسلوقة

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:19 pm

دجاج مشوي بالفرن
دجاج مشوي بالفرن
المقادير عدد 2 دجاجة مقطعة الى عدة قطع
ملح حسب الرغبة
ملعقة فلفل اسود وملعقة هال ناعم
2 ليمونة مقطعة الى قطع متوسطة الحجم
ملعقة كركم وملعقة زنجبيل ناعم
ملعقة ثوم مهروس
نصف كوب من صلصة الطماطم
فنجان من زيت الزيتون
3 ملاعق من مربى المشمش
ماء
الطريقة يغسل الدجاج ثم يوضع في صينية مناسبة وتوضع معه جميع المقادير وتدعك قطع الدجاج جيدا حتى تمتزج المقادير ببعضها ثم توضع في صينية خاصة للفرن ويوضع الماء حوالي 2 كوب كبير ثم تغطى الصينية بورق القصدير وتدخل الفرن على 180 ولمدة ساعة او اكثر حتى تنضج قطع الدجاج وقبل نضجها بربع ساعة نرفع ورقة القصدير ونترك الصينية مكشوفة حتى يتحمر الوجه حسب الرغبة ثم تقدم هذه الوصفةمع رز ابيض وسلطة خضار وبالنسبة الى وضع المربى للدجاج يعمل على تطريته واعطاءه لون ذهبي شهي

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
Khaled
Admin
Admin


اوسمتى :




عدد المساهمات : 4930
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس   الجمعة يوليو 08, 2011 8:20 pm

فول بالطحينة:
المقادير :
2 كوب فول مدمس
نصف كوب طحينة
حزمة مقدونس - فلفل
قليل من الخل
كمون - ملح - فلفل - شطة - نصف كوب زيت - وماء

الطريقة :
يهرس الفول ويتبل بالملح والكمون والزيت. تجهز الطحينة وتقلب مع الخل جيدا ويضاف اليها الماء مع التقليب الجيد حتى يتكون السمك المطلوب ثم تتبل.يقطع الفلفل والمقدونس ويوضع نصفه مع الفول والنصف الاخر مع الطحينة.تصب نصف الطحينة مع الفول وتقلب وتصب فى طبق فرن.
تصب باقى الطحينة على الوجه وتدخل الفرن مده ربع ساعة ، وتقدم ساخنة بعد التجميل.


فول بالصلصة الفرنسية:
المقادير :
2 كوب فول مدمس
بصلة - ثمرة فلفل - ثمرة طماطم - مقدونس
ملح - فلفل - كمون - ربع كوب زيت - ليمون - خل

الطريقة :
يهرس الفول جيدا.يقطع البصل قطع رقيقة جدايقطع الفلفل - تقطع الطماطم - يقطع المقدونس كله قطع صغيرة.تحضر الصلصة الفرنساوى (يوضع الزيت والليمون والخل والملح والكمون فى طبق ويضرب جيدا حتى يغلظ القوام).تخلط القادير المقطعة مع الفول وتقلب جيدا.يصب عليها الصلصة الفرنسية وتقلب وتوضع فى طبق التقديم وتجمل.


فول بالطماطم :
المقادير :
2 كوب فول مدمس
بصلة - مقدونس
2 ملعقة سمن أو زيت
نصف كوب عصير طماطم مصفى
ملح - فلفل - نعناع - 4 فصوص ثوم

الطريقة :
يهرس الفول جيدا .يقطع البصل ويشوح فى السمن أو الزيت.يضاف الثوم المقطع قطعا صغيرة.
ثم تضاف الطماطم وتسبك وتتبل.يضاف الفول للخليط ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق ويغرف ويقدم ساخنا ويجمل بالمقدونس.

_________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo3ty.forumegypt.net
 
ممكن لو سمحت تتفضل وتكون الطاهى على منتديات مالك وانس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطاهـــــــــــــى-
انتقل الى: